Дерзай, поэт! Ты сделал выбор свой

Ипсе Ипсин
Дерзай поэт! Ты сделал выбор свой.
Естественно, что он безрассуден.
Избран труден:

Одной лишь только вечности подсуден,
Во мгле кромешной повседневных буден
Бой в бубен свой - во  всенародный бубен
И    колокол на башне вечевой!

Ты можешь кончить раной ножевой,
А можешь быть затравлен и осужден.

 домоклов мечь над головой
  мудрец безмолствует, - живой
   дерзай, безумец! Не впервой.

Сон человечества - тяжел и беспробуден,
И зло подобно язве моровой.
Толпа за все воздаст тебя с лихвой.