Веками битвами рождённый

Вдохновение Мендрухова
 Я долго ждал когда наступит,
тот громкий час, тот час смятение.
Когда воскликнут в окнах бури,
Уйдут с души все тяготение.

Сожму в кулак я на рассвете,
моё заострённое копье.
И в час войны я раздобуду,
тёмный гнев из сновидения.

И кажет солнце яркой зори,
моих таинственных врагов.
Чтоб не был в новь рождённым,
не христианский гордый зов.

Падёт в глазах, как павший "Рим"
веками битвами рождённый.
Они давно гноили мир,
пройдёт пожар ошеломлённый.

Не окликнет небо эхо,
и голова покинет плеч.
Наступит новая эра,
блеснёт на солнце кровавый меч.

И ранним утром на рассвете,
моя воскликница гроза.
Стонут снова сновидение,
в мои рождённые года