Обожгла зима морозом

Екатерина Башканова
Обожгла зима морозом,
Душу мне завьюжила.
Разбросала по деревьям
Сказочное кружево.
С грустью и надеждой
Выгляну в окно.
Звезд совсем не видно.
Холодно. Темно.
Завернусь поспешно
В мягкий, теплый плед.
Тело он согреет,
А вот душу – нет.
Как же дней мне ясных
И беспечных жаль!
В сердце одиноком
Царствует печаль…
Взгляд случайно встретил
Пухлый календарь.
И взорвались мысли,
И помчались вдаль.
В ласковый, веселый,
Озорной апрель.
Там сияет солнце
И звенит капель…
Но трещат морозы –
Властвует зима.
Снегом прикрывая
Душу и дома.