Про разницу в менталитетах

Станиславская Галина
Субъективный взгляд через телевизор и  другие СМИ на события в Украине.

В нас двадцать лет плевали:
- Москали!
- Кацапы!
- Оккупанты!
В общем, гады.
Как только Януковича смели -
Мол, нам теперь помочь, славяне, надо!

Вот это, я скажу, менталитет!
Какая удивительная штука:
С г..ном месили русских столько лет!
В беде кричат:
- Подайте, братцы, руку!

Мы подадим, долги простим и грязь,
Которою нас жирно облепили:
Кутузова и Ленина, смеясь,
Просители совсем недавно били*.

Мы всё простим, мы добрые, ага,
Когда бы были мы на них женаты,
У нас уже давно б росли рога,
Но мы бы сами были виноваты.

У нас проблем, конечно, вовсе нет,
Всё хорошо, кругом - сплошные Сочи,
Но наш российский, блин, менталитет
Опять помочь славянским братьям хочет!

Они при самостийности своей
Из наших труб нахально газ тянули,
Теперь кричат:
- Россия, пожалей!
Мы не хотим к бандеровцам под пули!

Тут дураку понятно: не хотят!
Вот если бы российские ребята
Бандеровцев за шкирку, как котят!
А после снова были б виноваты.

Бесчеловечно, подло за бабло
Творить майданы, США в угоду!
Кличко бы дать, как следует, в табло!
Пора соображать в его-то годы!

Но мне нельзя - не тот менталитет,
А вдруг Кличко расстроится, заплачет?
Я ж подорву его авторитет!
Но всё-таки, нельзя ли жить иначе?..

Я не могу, мне так противны все,
Кто в игры подковёрные играют,
Они - как палки с грязью в колесе,
Их мой менталитет не принимает!

* - уничтожали памятники

01.03.2014 г.