Сизое небо

Андрей Фишт
Над тёмной водицей волнуется рябь,
В сухих камышах ветер играет,
Ночь примеряет серебристый наряд,
В холоде всё во снегу замерзает.
***
Хрустят ещё где-то чьи-то следы,
Как-будто котенок заплачет,
Склонилась красавица у самой воды,
Дыхание тёплое прячет...
***
Звезды мерцают,от скуки таясь,
Стремятся они за тень облаков,
Могучий дуб словно увяз,
Задумавшись будто в срок сроков.
***
Оранжевый луч полукругом явился,
Мир ото сна едва ободрился,
И стужа видна в каждом движеньи,
Всё ведь застыло в её отраженьи.
***
Но ветер поднялся колкими стразами,
Сизое небо играет алмазами,
Как же стало ни темно,ни светло,
Пора бы скорее туда,где тепло.