Площадь круга

Феликс Зигельбаум
Красивых мест венки и вереницы
земель и стран показывали лица.

И в чудеса – хоть под чадрой востока! –
моё порой подглядывало око.

Я видел связи запада и юга:
планета – площадь замкнутого круга.

А, где мечта и память – фронт единый –
проти'в тебя в пути – такие мины!..

...Сижу – шаги в уме перебираю...
Сегодня – старт.
Авось, поспею к маю...