В проём окна, заставленный геранью

Нетая
В проём окна,  заставленный геранью
и канарейкой в плетеном миру,
влетает  ветер, треплет   кисею
на занавесках утром  сине-ранним.
Соцветья, зелень  оттеснив  отчасти,
готовы прыгнуть в небо голубое.
На подоконнике цветёт любовно
у жизни отвоёванное счастье.
Не  фетиш, независимо от   моды -
знак качества,  достатка, и уюта,
герани с подоконников, комодов,
вполне реальные, но, всё-таки  оттуда,
откуда мы.  От тёмных  образов,
резных скатёрок,  свадебных портретов,
белёных стен и сундуков с секретом,
и кованых взаправдашних  подков.
И в это утро,  на окне с геранями
и канарейкой  нахожу  себя.
И нестерпимо-нежная рука
из  детства  за  окрашенными ставнями,
оглаживает старую меня.