В этот вечер

Николай Данилин
Куда несемся, вольный ветер,
                Открыв окно?
Куда направишь в этот вечер
                Свое крыло?

Тебе поверил и ответа
                Я не просил.
Ты мне поверил, зная это,
                Глаза закрыл.

Но вот потокам не отдаться:
                Я им чужой.
И будто бы хочу остаться -
                Я сам не свой.

Я сам не свой? Скажи мне, ветер,
                Командуй: «Взлет!»
Какая плата в этот вечер
                За твой полет?