Родная душа

Вадим Савицкий
Я будто совсем не из этой эпохи,
Иные столетия манят меня -
Где цокот копыт по мощеной дороге
И ветер шумит в парусах корабля.

Где можно любить, как герои Шекспира,
Быть верным надежде, как в книге Дефо.
Где мало нам было бы целого мира,
Пускай мы еще не видали его.

Где искренны слезы, правдивы улыбки,
Где преданность другу как брату в чести.
И, кажется, тщетными будут попытки
Такую как я в этой жизни найти.