Уходят люди...

Ольга Шафран
               
Уходят люди в вечность  вереницей,
Прадеды наши,матери ,отцы,
Дописаны их почерком страницы,
Отстукали срок жизни их часы.

Их лица видим только на  портретах,
В семейных фильмах и нечастых снах,
Немножко их вещей хранится где-то
А остальное---превратилось в прах.

Отрезок от рождения до смерти,-
Их жизнь,-как пар,явившийся на миг,
И наша жизнь, хоть верьте,хоть не верьте,
Промчится так же быстро, как у них.

Их жизнь полна была переживаний,
И радостей,и слёз, и суеты...
А сколько неисполненных желаний...
Остались здесь и планы, и мечты.

А мы пока живём, ещё мечтаем,
Ещё так многое успеть хотим,
Так быстро время наши дни листает,
И мы крыльях времени летим...

Уходят люди в вечность друг за другом,
А жизнь идёт, идёт, идёт вперёд,
Летит со скоростью Земля по кругу,
Прощаться с ней придёт и мой черёд.

И я всё чаще думаю об этом,
Спокойно принимая жизни суть,
Мы тоже перейдём в  жилище света,
Куда родными нам протоптан путь.

Они ушли и больше не вернутся,
Нам проложив дорогу в небеса,
Нам двери неба скоро распахнутся,
Где мы увидим Божьи чудеса.

Господь, дай мудрости твой план исполнить,
Что ты наметил для меня—успеть,
Чтоб, уходя с земли, о жизни вспомнить
И о прошедших днях не пожалеть.
                6 февраля 2007