Хризантемы

Ольга Шафран
               
Из года в год на  день рожденья
Мне  дарят хризантем   букеты,
И эти  Божии   творенья
Мне в ноябре приносят лето.
 
Их запах  нежно-горьковатый
В холодный мрачный день осенний
Приятней мне,чем ароматы
Цветов    и летних, и весенних.

На них хочу я быть похожа,
Цветя в осеннее ненастье ,
Чтоб для людей могла я тоже
И радость приносить , и счастье.
                1984г