Я разучилась по ночам скучать

Зарина Озарённая
Я разучилась по ночам скучать.
Мне хочется порою разрыдаться.
И чем острее хочется остаться,
Сильней страшусь, кому-то докучать.

Я научилась слушать тишину.
Мне нравится мечтаниям предаваться.
И в миг, когда придёт пора расстаться,
Не хочется ни с кем делить вину.

Я научилась видеть глубину.
Мне претит слушать сплетни и раздоры.
И не любя пустые разговоры,
Случается, что часто я молчу.

Я научилась усмирять свой дух.
Мне часто хочется уйти повыше в горы,
И оглядев равнин родных просторы,
Сказать люблю без лести, громко, вслух.

Я разучилась осуждать людей,
Мне ошибаться свойственно, как прочим,
И каждый миг, что мне Творцом пророчим,
За поворотами грядущих новых дней.

           10.09.2013г.