Ночь такая не повторится...

Игорь Холда
По полю пшеницы,к звездам, в ночь,
Комбайн мчится точь в точь
Звездный корабль, и временами
Чувствуешь, планета под нами.
Поле берешь на абордаж.
Сколько с гектара центнеров дашь?
В такие минуты все забываешь.
Землю как женщину ласкаешь.
Спелым зерном она отдается,
Сыплется в бункер, душа смеется.
Перед тобою - царица пшеница.
Ночь такая не повторится.
Если чувствуешь устаешь,
Термос откроешь, чаю глотнешь.
И снова вперед, мы знаем то,-
Здесь уставать не принято.
Битва идет и мы победим,
Поля ни пяди не отдадим.
Вот почему, к звездам в ночь,
Сказочной птицей точь в точь,
Мчится комбайн....
1985. Жатва. Светлинский р-н,Оренбургской области.