Осень жизни

Лана Стрекоза
Я сегодня легко одета,
Ветер пронизывает насквозь,
Черные тучи летят по небу,
Унося птичьи стаи прочь,
Капли дождя срываются с шумом,
Кроны деревьев скрипят,
Рыжие листья шуршат под ногами,
Будто-бы просят:
"Не надо скучать!"
Не надо грустить по прошедшему лету,
Не надо с мольбой смотреть птицам вслед,
Не надо глазами искать фиалки,
Не надо пытаться вернуть яркий рассвет.
Как должное в жизни
Прими эту осень,
Пусть бьет по щекам колючим дождем,
Пусть грязью испачкана будет обувь
Грязи не будет в сердце твоем!
Пройди осень жизни красиво и смело!
Летящей пусть будет походка твоя!
Пусть щеки горят задорным светом!
Пусть все вокруг скажут:
"Как женщина хороша!"...
Вот так шептали мне рыжие листья
И шепотом тем наполнялась душа...
А я шла так легко одета,
Холодному ветру смотря прямо в глаза...
И небо не казалось таким уже серым,
И тучи игриво летели прочь...
Лишь птицы-певуньи с печальным криком,
Настойчиво... клином... удалялись в ночь...