Когда-нибудь

Энтони Ваймс
Когда-нибудь я заведу себе мужа.
Пару собак. Хлебопечку.
Плиту. И ужин
Ровно в семь.
Но пока мне все это не нужно
Совсем.

Когда-нибудь я куплю мебель.
Сковородку. Комод.
Коврик у двери
Для тех самых собак,
Которых когда-нибудь заведу.
Тому самому заведенному мужу
Портфель для ценных бумаг наверное будет нужен
И парочка в том же духе совсем бесполезных вещей.


А пока я буду сидеть у окна,
Считать звезды в лужах
И радоваться, что нет никакого мужа,
Нет комода, и нету даже собак,
Но есть лужа, как море, и в этом море - звезда.