Пирожочки

Красик Эльвира
- С пылу, с жару,пирожочки,
Угощайтесь, налетай! -
Говорю я внучкам, дочке.
 -Да ещё налейте чай.

Моя маленькая внучка
Даже бровью не ведёт!
Та ещё родилась штучка,
Вкусы все наоборот!

-Ты же знаешь, что с начинкой
Ничего я не люблю!
Пусть хоть вишня, хоть малинка,
Пусть хоть парус кораблю.

Пирожки теперь не в моде,
Если б пица - это да!
Ну а яблоки в компоте,
Тоже не моя еда.

Внучка старшая не глядя
В нос себе произнесла,
Кос своих сплетая пряди-
Мяса нет в них?Я пошла!-

Дочка с чаем, надломила,
Отщипнула не спеша
 -Я ведь с творогом просила....
Всё же съела крепыша.

А старушка обожает
Скушать с чаем пирожок.
Ест и детство вспоминает,
Вкусный мамочкин пирог.

С чем мы только не едали...
Не ленились у плиты.
И уносят мысли в дали -
Время юной суеты.

Ладно, выяснила вкусы....
Что же делать? Так и быть!
На дощечке словно бусы
Тесто нужно разложить,

Также плошки друг за другом
Плавно выстроились в ряд,
В каждой разная начинка,
Словно праздник-маскарад.

Лепит,лепит по заказу-
Ну, не дом, а ресторан!
-Не пойти ли мне уж сразу
Хоть на маленький обман?

Как для вредненькой мартышки
Тоже сделать пирожок?
И сижу листаю книжки....
Пончик с дыркой - мне помог!

Как обменная валюта
Пончик нынче - как презент!
Вот придумала я круто -
Покупается в момент!