Если

Снаут
Если я буду жить, не начнётся война!
Если я буду пить, не свихнётся страна!
Если мой стакан пуст, значит, где то дыра.
Если нет уже чувств, то бессильны слова.

Если в небе нет звёзд, скоро будет весна.
Дома выключен свет, и уже не до сна.
И портвейн не допит, и не тянет кровать,
Если я ещё жив, то пора наливать!

Ну, а встану живой, вновь вперёд полечу.
Не печальтесь, друзья, я добром заплачу.
Но, карманы пусты, там наверно парад.
Ночью, я пацифист, а под утро – солдат.

Если принял на грудь, отпустите грехи!
А, не в радость мой бред, то сожгите стихи.
Ну, а если портвейн, я, на водку  сменю,
Знайте, я о себе, вместе с вами скорблю!