О весне

Любовь Бычкова 2
Покружу, помечтаю взахлёст
О весне снова песню слагаю
Ведь она не за тысячу верст
Мне в окно лучами играет

Спелость роз и душистый ландыш
И подснежник пробил белый снег
И Скоромные синие пляжи
Поверх неба плывут мне наспех

Водопьянная роскошь где – то
Может, там, за бурьяном сплелась
По зеленой лужайке века
Снова в землю родную вплелась

Луг мой снова зелёным увижу
И поля оденутся вновь
Золотистым хлебом понежусь
Человеку много ль дано

И дано по весенней свирели
Там умчать и неведомо плыть
Ах, весна, ты моя в канители
Мне бы плыть по тебе, да жить