Зимнее прощальное

Нинквенаро
как рассказать - в снег выходила,
куда шла, что несла, что с ладоней сыпалось,
как следы в снегу путались
шла - себя не помнила
холодно, ветренно, ненадежно,
ночь зимняя, дороги не видно.

как рассказать - шла по снегу,
как слепая,
не видела ничего, ни на вдохе,
ни на выдохе.
говорила - недолжное, неверное, недоброе:
не могу тебя отпустить
не могу
не сумею.