Цель, паутины сети, была жестока

Игорь Левонович Абрамов
Цель, паутины сети, была жестока,
Лукавый подтолкнул людей создать "всевидящее око",
Нет худо без добра – Мы возразим лукавому,
И сетью пользуемся запросто, по праву мы.