Когда бы люди из Правительства...

Светлана Афанасьева Зарубина
Когда бы люди из Правительства
Своих отдали б сыновей,
Где войны и кровопролития,
Наверно, правили б мудрей.

И вся чиновничья братва
Узнала б горечь и печали.
Их дети  слушали б слова:
"Мы вас туда не посылали."

Груз "200" если б к ним везли.
Медали, ордена-в наследство.
Сыночки, соль родной земли,
У них пропали бы безвестно.

Чтоб на убогий пенсион
Лекарства, костыли, коляски.
За льготами, как на поклон.
Кто скажет, что сгущаем краски?

Страну родную защищать
Во век обязаны мужчины.
Но что б на битвы посылать
Нужны достойные причины.