Александр Кочетков. Вышел зайчик погулять

Олег Захаров
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Из ружья в него стреляет.
Пиф-паф! Ой-ой-ой!
Умирает зайчик мой.
Привезли его в больницу,
Отказался он лечиться.
Привезли его домой,
Оказался он живой.

Фёдор Миллер

Как больно, милая, как странно,
Я только вышел прогуляться.
Как больно, милая, как странно,
В меня заехали пыжом.

Сражён я пулей ветерана.
Ты будешь, видимо, смеяться, -
Меня он режет как барана
Своим охотничьим ножом.

Пока жива, с тобой я буду.
Меня ж охотник не обидит?
Пока жива, скорбеть я буду,
Столкнувшись с этою бедой.

Не зря твердила я повсюду,
Что Бог всё знает, он всё видит!
Ты не подвержен больше блуду
Гулять с зайчихой молодой.

А если я коньки откину
И попаду в сыру землицу?
Я, извиняюсь, дуба двину?
Ведь ты останешься вдовой!

Ну передай хотя бы сыну,
Что отвезли меня в больницу,
Что подключили медицину
И оказался я живой!

Трясясь в прокуренной котомке
Я полуплакал от досады.
Трясясь в прокуренной котомке,
Уж я не прежний оптимист.

А всё ж охотники – подонки,
Стреляя в спину из засады.
Прощайте, милые потомки!
Считайте, папка – коммунист!

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Живите не разлей-водой!

А вот гулять остерегайтесь!
И каждый раз в кустах ховайтесь
И никому не попадайтесь,
Когда с зайчихой молодой!