Сохрани их, Господь, от войны!

Людмила Журавская
Не легко нам даются разлуки,-
Принимать не готовы потери.
Обращаюсь вновь к Богу:"За муки,
Сохрани мир, - войны закрой двери!"

Ночь проходит без сна, день не в радость.
Лишний раз повторю:"Мир нам нужен!"
Пусть безрадостной выпала старость,-
Чёрный ворон без устали кружит...

Наполняется сердце тревогой:
Жизнь прошла. Что же ждёт завтра внуков
И дорога их будет ли долгой?!
Прерывается мысль снова стуком...