Снежная нежность

Лина Леклер
Ветра сбивают с ног, метель скребет по коже
И режет как ножом жемчужный бархат щек,
Усталый ли солдат, забытый ли прохожий –
Нас всех накроет ночь искрящимся плащом.

Ни замка на холме, ни шпиля колокольни,
И кладбища кресты давно занесены.
Ничто их не страшит, ничто не беспокоит.
Мы сядем у стены и будем видеть сны.

Вот розы проросли сквозь пепел небосклона,
Забуду я очаг, и женщин, и казну...
Мне хочется взлететь. Прости меня, Мадонна,
Что я свалился в снег, взмывая в белизну.

Украсил облака холодный свет пунцовый,
И вьюга, как сирень у дома, отцвела,
Наш мир, как старый плащ, кругом перелицован,
Но только нет тепла, но только нет тепла.

16.02.14