Юбилейные даты

Натали Элис
Ах, эти круглые даты!..
Неумолимые числа!
Выигрыши и утраты,
И выстраданные мысли.

Там, позади – повороты…
Прочерк дороги неровной.
Поиск. Паденья и взлёты.
Так и не стала свободной.

Запомнюсь я недотрогой,
Застенчивой и молчаливой.
К себе беспощадно строгой…
Так и не стала счастливой.

Как же нужны мне нынешней,
Как вехи,  красные даты.
Знаю, ленточкой финишной
Бег мой прервётся когда-то.

И пусть седина – сугробом.
Не буду её стесняться.
Когда предстану пред Богом,
Попробую оправдаться.

Любовью к дождю и звёздам,
К земле, облакам летящим,
Таким, что сделать не поздно,
Прожитым и настоящим.