Весне испролнилось полсуток

Петр Чухлебов
      "Звук у любви моей сладчайший"
        Павлова Вера
       (Из рецензии)
.
Между зимою и весной
Под ветра вой, под бой курантов
Ты мне сказала: "Будь со мной,
Хотя бы каменным Атлантом!"

Шептала дивные слова.
Давала слушать своё сердце.
Воспринимала голова
Твои волнительные Герцы.

И пламенел бунтарский дух
В моём застывшем организме,
И нёсся ввысь с ноля до двух
Лишь эвфемизм за эвфемизмом.

Забыты бранные слова
На этом чудном поле брани.
И песнь в два голоса плыла
К уставшим звёздочкам в час ранний.

Целуя грудь, шепча: "Атлант!"
Своею плотью награждая,
Ты билась в нежности, как лань,
Меня из камня возрождая.