мы то что есть

Glory
мы жизни часть
а если очень точно
мы мира часть и даже часть войны
отчаянья и страсти
дня и ночи
полночных криков
сонной тишины
мы то
что в Боге вызывает жалость
мы те
что просим милости себе
хоть в нас самих её и не осталось.
и
ожидая рая и небес
мы терпим всё
что есть в анналах ада
не помня правды
не выносим лжи
грешим
но знаем
что грешить не надо
мы жизни часть
и
если точно –
жизнь
*******/*******/*******
"Жалкие хлопоты власти и партии, за которые мучительно стыдно... Как же довели до того, что Ленинград осажден, Киев осажден, Одесса осаждена"...  (дневник Ольги Берггольц)

а сколько там отмерено кому –
того не знаем
угадать не в силах
кто отойдёт сквозь завтрашнюю тьму
кому ещё не значится могила
но даже там
в кромешной сизой мгле
мы честными стараемся остаться
пред Ним
перед тобой
собой
в себе
под метроном
без четверти двенадцать
*******/*******/*******
в этом мире всё взаимо(с)вя-за-но
потяни за нитку
распусти то
что не прожито
недоска-за-но
в небе журавля
а из горсти
желтогруда выпорхнет синица
сядет на перила
отлетит
снова сядет
долго будет сниться
на снегу её следов петит
и потянет дымом и блинами
масленицей
шумом
тишиной
и войдёт и сядет
между нами втиснется –
надеждой и весной