Скучающий патриций

Оак Баррель
Хотел написать что-нибудь – тебе.
Но слова лишь толпятся: без консула –
На форуме гомон, пощечины, и стрельбе
Не долго уж… Ворон, садясь в гнезде,
Метит клювом пейзаж – так углом дома
Подпирают предплечья кварталов. Тьма.
Ее шелк, зеркала, жемчуга, опалы…
О, предметность женщины! Кутерьма
Перед выходом – даже в соседний сад.
Бедра, плечи, воды волос, парад
Поступи… Время, надев чехлы
На глаза, чертыхаясь – вперед! Вперед!
Мол, беги, что уселся!..
                Когда сорвет
Ветром кепку – и та в ледяной реке,
Что окурок в застывшей твоей руке –
Этой сказке, поди ж, не конец еще:
Удивишься, насколько ничтожен счет
За твои пиры. Не ломи ж норы
Потолок – покуда не вышел срок.