Ушла в себя, вернусь не скоро...

Катерина 17
Ушла в себя, вернусь не скоро,
А лучше б не вернуться никогда.
Я отреклась от мира просто и без спора,
Так пусть же он уходит в никуда.

Что дело мне до счастия земных,
Когда сама я вовсе не отсюда,
Я ухожу от мира глупых и больных
Где бесполезно ждать надежды или чуда.

Что дело мне до ваших рук
До робости прикосновений,
Мне лучше там, где вовсе и не ждут,
Где нету этих радостных мгновений.

К чему слова, когда и так всё ясно,
Вы ждёте от меня спасенье под крылом,
Но знали б вы, что соткана я из несчастья,
И не могу я поделиться всем теплом.

Так пусть же всё идёт своей дорогой,
Я просто отошла с неё на миг,
И мир осыпется безвольною тревогой,
И не заглушит её мой полночный крик!