Сонет 219 Матрица

Андрей Анатольевич Калинин
МАТРИЦА (сонет 219)

Ячейки вдоль и поперёк
взаимно связаны легендой,
служа стратегии победной.
Но каждый воин одинок,
в объятьях скобочек враждебных.
Мешает  непроглядный смог,
сакральный смысл сокрыв бесследно
между столбцов и между строк.
Нет, не поможет, к сожаленью,
для однозначного решенья
универсальный алгоритм.
Заставит ключевое слово
ячейки начинять по новой
и начинать, конечно, с рифм.

21/02/2014