Перелётною стаей с рожденья летим

Алекс Евницкий
Перелётною стаей с рожденья летим.
Оплошал, видно, ушлый вожак.
Как ни глянь: под крылом – край сугробов и льдин;
хохот ветра в оглохших ушах.

Сдохли сладкие сказки о жаркой стране.
Нам туда не добраться вовек.
Не пора ли из клина вырваться мне,
да и вспомнить, что я – человек?

1.3.14