Трудно в жизни друг без друга

Юрий Пестерев
***
Трудно в жизни друг без друга:
Нет ни радости, ни сил.
Где же ты, моя подруга? -
Без тебя мне свет не мил.
 
Как же трудно друг без друга! -
Ни покоя нет, ни сна.
Рукавами синей вьюги
Душит душу тишина.

А завяжет повилика -
Из-под ног уйдёт земля.
Лишь в трудах людей великих
Я нашёл смысл бытия.

Хоть, неверьем обожжённый,
Растерял свой прежний пыл,
Но, разлукой отомщённый,
Всё же я тебя простил.

Как же трудно друг без друга! -
Стонет душенька моя.
Лучше вместе слушать вьюгу
Иль шмелистого шмеля.