Задира воробей

Татьяна Турбина
Поделись со мною белочка,
Ты ведь добренькая девочка.
Мне ведь нужно так - немножко,
Хлебушка одна - две крошки...
Ты не жадная, я знаю,
Но тебя предупреждаю,
Мы хорошие соседи,
Обойдемся лишь беседой?
Жадность я не потерплю,
Ведь подраться я люблю.
Но дерусь я лишь с друзьями -
Озорными воробьями.
Я сражусь не понарошку,
За гнездо, за хлеба крошку
Даже нападаю лихо,
Если смотрит - воробьиха!