Банальность

Станислав Афонский
Банальная Луна
банально отражалась
в банальнейшей реке,
заманивая нас.
Наживка на крючке,
скучая, не дрожала -
клевать никто не думал
в предвечерний час.

Не выли на Луну
бездомные собаки -
наскучило им это,
сколько можно же,
да по дорожке лунной,
продолжая плакать,
стихи
толпой тащились,
в пьяном кураже.

Лукавая тропа
ушла за горизонты,
следов не оставляя
в бездне никогда,
как золото блестит,
заманит и утопит
банально ко всему
привыкшая вода.

Стою на берегу
с бездомною скотиной,
читаю ей стихи,
босой, вхожу в волну...
Послушал меня пёс
с невозмутимой миной,
вскочил и укусил
банальную Луну...

Ей стало больно и
вдруг захотелось плакать -
сентиментальною
бывает и она.
Но, глядя как живут стихи
хуже собаки,
завыла от тоски
банальная Луна.