Диагор!

Валентина Глазунова
Победу одержать – большая честь,
Все будут почитать и дифирамбы петь,
Легенды сочинять, тебя... любить!
Кто может побеждать, тому и долго жить!

О Диагоре речь, что с острова Родос,
Борец кулачный был и славу... перерос!
Семь раз на играх он, с триумфом побеждал,
Двух сыновей своих, -  отважных воспитал!

Победных два венка, что... оба получили,
На голову отца, c волненьем возложили!
Умри, наш Диагор, чего ещё желать!?
От этих слов толпы, старик не мог… дышать!

За сердце схватился счастливый отец…
И  умер, мгновенно! Печальный конец!


Иллюстрация из интернета.