Послушай

Кесслер Оксана
Вот разрытое небо.Вот сердце изнанкой наружу.
Ты послушай - оно говорит,  ты послушай, послушай,
как сегодня оно называет  тебя поименно
то своим палачом  поневоле , то чистой иконой
что сейчас  унести бы и спрятать , не дать покалечить,
ты послушай,  как голос становится звонче и легче,
разливается морем по скулам,  чернилами  в венах,
этот голос  ломает февраль,  проникает сквозь стены,
раздевает бетон  до зеленых ростков и едва ли
различишь кто его посылает   - любовь ли,  весна ли,
или я на другом берегу ,  за чужим горизонтом
раскрываюсь сейчас над тобой то лучами,  то зонтом,
самым первым  теплом / самым честным  из всех/.
 Ты послушай
как зову  тебя сердцем , раскрытым  любовью  наружу.