Ностальгия

Юдин Олег
Ничего не понимаю - долго, что-то не летаю,
И не вижу в синем небе привлекательных миров,
Как же с этим примириться? То ль - влюбиться, то ль – напиться,
Толи – сигануть с балкона, то ли вызвать докторов.

До полуночи – дебаты, рубль в кармане – знать богатый,
Папироска, да, ещё – портвейн «КАВКАЗ»,
На ботиночке – подковка, руки в брюки, друг мой Вовка,
Это всё мне нужно, именно, сейчас.

Ощущение такое – нет озонового слоя,
Нацепил на шею галстук – он давай меня душить,
Всё ж взлететь я попытался, разбежался, оторвался,…
-Нет, браток, таким полётом можно, только, насмешить.

Вместо скатерти - газетка, килька в банке, табуретка,
Ломоть хлеба, а окурки – за окно,…
Нет ножа? Сгодиться пилка, да, на всех – одна, лишь, вилка,
Что делить? Когда мы вместе, заодно.

Не взлетел, как ни старался, сам с собой переругался,
Неужели, жизнь кончается - вчера?
У кого спросить?- Неловко,…Где - ж ты бродишь - друг мой Вовка?
Где – же наши золотые вечера?