Весна уже пришла

Фрид Траум
Рерих Н.К. «Гонец. Восстал род на род»

Весна уже пришла. Пришла, увы, пока в календаре.
Вновь за ночь снега намело, скрыв раны на земле.
Война повсюду, не только в нашем, маленьком дворе,
"Безумен" ум, молчат Сердца, все думы лишь о зле.

Тьма обволакивает нас и душит Свет опять в душе.
Забыта нами, Киевская Русь, распался Род давно уже.
Осталась ненависть и злость, но Мир - то тут при чём?
Не мы были создатели его - мы те, кто рушат Дом.

Весна уже пришла. Пришла, увы, пока в календаре.
Покуда Род идёт на Род - тьма правит на земле.
Я знаю, ночь эта пройдёт и рано утром, на заре,
Вновь в нашем Доме будет Свет, не гаснущий во мгле.

Я знаю, верю, будет так, закончится сей страшный сон.
Пусть прахом распадётся плоть, а вместе с ней душа,
Дух-феникс, в Сердце, возродится вновь, так было испокон.
В Сознанье Жизни Мира видимая грань - ещё одна межа.

Фрид Траум "мысли вслух".