Страсти в стиле Бёрнса

Вадим Чарномский
Один король надменно лгал,
Страдал от жуткой спеси,
Налогом подлым облагал
Все города и веси.

Народ не жаловал его, -
Всё – нищета, да, хаты, -
А отчего? А оттого,
Что был король рогатый!

И вот с охоты возвратясь,
Перед вечерним чаем
Узрел жены неверной связь
С племянником-лентяем.

Резонно, что здоровья для
Пройтись любила влево
От самодура-короля
Шалунья-королева.

Король поджёг её кровать
И королеву тоже,
Хотя мог просто надавать
Племяннику по роже.

Кричал король: «Казну не дам!
Вопрос, надеюсь, ясен?!»
Корону сунул в чемодан
И отбыл восвояси.

Когда сошла над замком мгла,
Шуты и кавалеры,
Чтоб дальше царствовать смогла,
Отмыли королеву.

А что народ? Он бунтовал,
Доверчивый когда-то,
Забрался на осадный вал
И угрожал солдатам,

Увы, неведомо ему,
Что в мире стало тесно,
А почему? А потому,
Что манны ждал небесной.

Но худо стало королю
В гостях гулять налево,
Пустив слезу, шептал: «Люблю
Народ и королеву!»

Предав судьбу свою богам,
Приехал тайно с пажем,
Но по увесистым рогам
Был узнан и посажен.

На площади в родном краю
Повешен, как предатель,
За то, что он казну свою
Безжалостно растратил!
               28.02.2014