Чайник, я и суббота

Елена Трускова
А за эту неделю ничто не случилось.
Лишь сейчас поняла, как она пронеслась.
Снова утро субботы. Опять не влюбилась.
Снова чайник шипит, как неделю назад.

Будто не было будней. Как будто упали
Те унылые будни как камень на дно.
И покоятся там, и никто не достанет
Эти серые будни. Такое кино.

Я иду, выключаю ворчащее паром
Дуло чайника. Он же сопит мне в укор.
Обвиняет в беспамятстве и безрассудстве,
В беззаботности и Бог еще знает в чем.

С ним не спорю. Укутав себя в одеяло,
Я босыми ногами стою на полу:
«Мне суббота дороже, чем чьи-то морали»,-
Наконец прямо в нос я ему говорю.

Исчерпав аргументы, мой чайник смолкает.
И я думаю:"Прав был кипящий герой".
Выйду в город. Проветрюсь, пройдусь, прогуляюсь-
Мне не высидеть с ним и с его тишиной!
2012г.