Утро нового года

Алиса Клио
Они могли бы расти
И тенью радовать в зной,
Сжимать в колючей горсти
Пушистый снежок зимой.
Смотреть на далёкий костер,
Мечтать, что летом опять
Начнут в свой лесной шатер
Певучих гостей созывать,
И вместе встречать восход,
Ловить отраженье в пруду,
А если ещё повезет –
Верхушкой задеть звезду…
Но нынче – покой и уют
В объятиях белизны,
Тут лучше всего подойдут
Цветные осенние сны!
Ведь нужно силы беречь
Для будущих разных дел,
Волнений и новых встреч,
Да кто бы не захотел,
Чуть влажную землю мести
Смолистой хвоёй по весне?!.
Могли бы они расти –
Но как расти без корней?!.

… кому-то под Новый год
Срубить захотелось деньжат,
Не сладился бизнес, и вот
С утра на помойке лежат
Деревья…