С милой рай в шалаше

Александр Краегоров
Мы живём на Луне,
я в тебе, ты во мне,
мы живём в тишине.
Мы живём за рекой,
там шалаш есть такой,
где уют и покой.

Прохудился шалаш,
а внутри ералаш,
и обед скуден наш.
Дует ветер нам в щель,
и мохнатая ель
сыпет иглы в постель.

Мы бежали с Земли,
где метели мели,
мы сожгли корабли.
Мы жуём виноград,
мы живём наугад,
без преград и наград,

без друзей, без врагов,
без чертей, без богов,
без врачей, без гробов,
без машин, без гвоздей,
без рабов, без вождей,
без великих идей.

Ни газет, ни монет,
ни миров, ни планет -
ничего уже нет.
Только шёпот в ночи,
и огарок свечи,
и от счастья ключи.