Дежавю

Владимир Шин
Он в церкви с нею навек обвенчан,
Она об этом его просила.
Он рад визитам красивых женщин,
А ей милее - из некрасивых.

Она встречала его с букетом
Под мелкий дождик и шум перрона,
А он сердился, твердя об этом:
-Цветок прекрасен пока нетронут.

Вот так и жили, мирясь-ругаясь.
Рождались дети и внуки тоже.
Росли, женились - всё повторялось,
И были судьбы на их похожи.