Есть разные миры...

София Коган
Есть разные миры,
И разные теченья.
Спускаемся с горы...
Мы падшие творенья.
И горб вместо крыла,
И небо под ногами.
Я раем назвала
Сад за семью замками.
Налево-все горят,
Но думают, так надо,
Всевышние творят,
Следящие из сада...
Направо- горизонт,
Где все Содома дети,
Там нет дождя и зонт
Скрывает луч,что светит...
Любви одни хотят,
Добра другие ищут.
А если зло творят,
Ветра на небе свищут.
Я в вечности пустой,
Следы искать устала!
В том мире есть святой,
А в этом- то не стало.
Где правда и где ложь,-
Нет ясности в ответах,
Одни герои сплошь,
Мудрейшие советы...
Религии кричат-
Вы бойтесь Бога, люди!
А звери все рычат-
Здесь главные верблюды!
У них холмы-горбы,
Там сложенные крылья.
А скрыты в них гербы,
Тиранов лженасилья...
Все в прошлом,но беда
Нет пройденной дороги.
Рождаемся всегда,
Мы в разные чертоги.
Несем свой крест земной,
А кто в миры тревоги...
Вы если не со мной,
У вас другие боги!

2010 г.