Мольба

Олег Земский
Душа моя скорбит и плачет
Нет утешенья ей в миру
Она томится – это значит,
Что в мире внешнем я умру.

Нет в суете успокоенья
И нет молитвенной тиши,
Нет благодати, нет спасенья
Для падшей немощной души.

Она страдает в этом мире,
Неудержимо рвется ввысь.
Ей тесно в городской квартире
Ей трудно к Богу вознестись.

Стать лучше, праведней и чище,
И выше мерзости греха
Она путей Господних ищет,
Но не находит их пока.

Молитесь за меня, святые,
И Матерь Божия, молись,
Чтобы простив поступки злые,
Сказал Господь мне: «ИСЦЕЛИСЬ».