Сказка

Галина Климова 3
Послушайте,я расскажу вам сказку,
Я заплету вам правду в кружева.
Поведаю вам про любовь,про ласку,
Какой опасной может быть игра.
Всё это было,не со мной конечно,
Но этот слух полсвета обскакал.
Как молодец один добросердечный
Ради спасения лягушку целовал.
Уже не помню далеко,иль близко..
Жил-был Иван,да нет,он не дурак.
Он был расписан с Василиской,
По жизни баламут был и чудак.
И как-то раз хозяйка Василиса
Решила в магазин быстро сходить.
За молоком,за хлебом и за рисом,
Чтоб было чем Ивана накормить.
А Ваня на диване распластался,
Решил немножко книжку почитать.
Вдруг странный звук в углу раздался,
Там где была семейная кровать.
Взглянул туда Ванюшка и опешил,
Лягушка там зелёная была.
И повела та разговор неспешно,
Ванюшу быстро в курс она ввела.
И оказалось,что она принцесса,
В красивом замке у отца жила.
И как-то к ним пришёл колдун из леса,
Понадобилась вдруг ему жена.
Ну,а когда принцесса отказала,
Её в лягушку тут же превратил.
Но видно это показалось ему мало,
Словами наповал её сразил.
Чтоб обрести ей облик прежний,
Колдовство чтобы всё снять
Поможет лишь любовь,да нежность.
Ну,а где же нежность взять.....
Хочу любви! - лягушка закричала,
Хочу опять принцессой стать.
Обнял Иван лягушку для начала
И начал нежно целовать.
Поверьте,чудо ведь случилось,
Она в принцессу обернулась,
И тут же дверь скрипя открылась,
Жена красавица вернулась...
Всё тут же рассказал Иван,
Но зря,она ему не верит.
Кричит,что чушь всё и обман
И тычет пальчиком на двери.
Во всём виновна Василиса,
Ведь ревновала мужа зря.
Да..., долго бегала за рисом,
Вот и распалась их семья.
Вся сказка ложь,да в ней намёк,
Всем добрым молодцам урок!