Насквозь

Юленька Максименко
Если я улыбаюсь, веришь, что хорошо?
Веришь, что все, что больно, давно прошло?
Ищешь в глазах обиду или беду?
Думаешь что у сердца на поводу?

Знаешь, как падала, нервно теряя вес?
Как воевала с болью наперевес?
Как черти долго тянули меня к дну?
Знаешь, как часто бросали совсем одну?

Сколько кошмарных снов в ледяном поту?
Как глубоко я  падала в темноту?
Как выплывала, и головой о лед,
Когда понимали, что вера еще живет,
Ее распинали, били, топили, жгли…
Ты так уверен, что знаешь меня внутри?

Я улыбаюсь. Да, оторви и брось.
И продолжай видеть меня насквозь.