Весна

Глеб Фоминов
Натруженной глоткой сипит репродуктор,
надув резонаторы в жилах прогалин,
о лужах, в которых кишат человечки,
покинув икринки неубранных спален.
Мальки перепуганных гуннов и готов
над мраморной пропастью римских купален
и гротов, развесивших бледные уши
с серёжками из нержавеющей стали.
Уплыть. Раствориться. Ступенями шпал
покинуть арену с табличкой «Вокзал».
             
             
2013