Подснежник

Екатерина Камаева
Пускай не жарко солнце светит,
И снег в лесу еще лежит,
Но жизни след уже заметен –
В цветке подснежника раскрыт.

Пробился, маленький и нежный,
Корону скромно наклонил,
Как вестник радостной надежды,
Дыханье чуда подарил.

Пройдя сквозь снежные покровы,
Он воцарился над землёй,
Посланник первый жизни новой,
Благоухающий весной.



Фото из интернета