Ветер-шалунишка

Ирина Микулович
Ветер-шалунишка
Залетел в окошко,
Потрепал сынишке
Волосы немножко,
Поиграл со шторой
На моём окне,
Лёгкий и весёлый
Подлетел ко мне.
Он к столу подкрался,
Книгу полистал,
До двери домчался
И за ней пропал!